学院首页 | 太阳娱乐 | 人才培养 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建工作 | 团学工作 | 合作交流 
 
当前位置: 学院首页>>团学工作>>学生管理>>正文
新时代 新征程|开启人生新篇章
2020-10-24 18:36  

为切实做好新生入学教育,让2020级新生尽快适应大学的学习和生活,美术学院高度重视、认真组织,于10月14日—10月24日在学校图书馆学术报告厅、音乐厅开展了2020级新生入学教育系列活动。

书记第一讲

10月14日,美术学院为2020级全体新生开展了“书记第一讲”入学讲座。党总支书记孙万虎代表美术学院全体教师和在校生,对2020级新生的到来表示热烈的欢迎。孙万虎书记说到:2020年,受新冠肺炎疫情影响,全体新生经历了一场特殊的高考,作为常态化疫情防控下的2020级新生是非常特殊的一届大学生。大学是人生中非常重要的阶段,今日,我们有缘相聚在宁师美院,在这里结交到亦师亦友的老师,结识一同欢笑打闹的朋友,鼓励新生们加强学习锻炼,健康的成长进步,努力将自己锻炼成为德、智、体、美、劳等方面全面发展的社会主义建设者和接班人,度过一个安全、顺利、充实、有收获的大学生活。

院长第一讲

10月17日,美术学院为2020级全体新生开展了“院长第一讲”入学讲座。院长冯巢为2020级全体新生介绍了美术学院的师资力量、办学规模,学院近年外出访学、合作交流等情况。希望全体新生严格要求自己,树立正确的人生观、价值观和世界观,自觉遵守校纪校规和国家的法律法规,努力学习科学文化知识,不断提升专业技能,做德、智、体、美、劳等方面全面发展的社会主义建设者和接班人。

遵守学校规章制度做一名合格宁师人

10月15日,美术学院党总支副书记康凯与辅导员李莹老师组织新生认真学习了常态化疫情防控知识及应对措施,开展了安全教育、校规校纪教育,帮助新生更好地了解、融入大学生活。康凯副书记还重点强调了遵纪守法、文明习惯养成、卫生等各个方面,进一步提高了新生的纪律意识,增强了纪律观念。

夯实专业基础做好学业规划

10月21日,美术学院副院长李明从人才培养、学业规划等方面全面地介绍了学院专业概况、课程结构和新生在校学习注意事项。强调加强“三个一”工程学习锻炼的重要性,希望同学们坚持每天写一张毛笔字、画一张速写和练一块黑板字的好习惯,进一步夯实专业基础。最后,李明副院长勉励各位新生要站在新的起点,端正学习态度,做好学业规划,认真完成学业。

大学生生命安全教育

10月22日晚,美术学院邀请保卫处吕新副处长为全体新生展开了大学生生命安全教育,强调了安全的重要性。要求全体新生加强人身安全、财产安全、消防安全、交通安全、交友安全、网络安全,预防校园贷、网络诈骗、境外敌对势力渗透破坏等。现场还向同学们演示了灭火器的使用等。预祝各位同学安全愉快地度过四年大学生活。

10月14日—10月24日,学院还组织开展了2020级新生学业发展规划教育、职业生涯规划教育、培养目标教育。开展了“贫困的家庭无法选择,人生的价值可以创造”、“社会主义核心价值观”、感恩教育等主题教育活动。

新生入学教育是大学四年生活的起点,是新生大学生涯的第一课,祝愿同学们乘风破浪、扬帆起航,学业有成、梦想成真!奋力书写精彩的大学故事,创造绚丽无悔的人生!