学院首页 | 太阳娱乐 | 人才培养 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建工作 | 团学工作 | 合作交流 
 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
美术学院党总支开展“学习党史 缅怀先烈 砥砺奋进”清明扫墓主题党日活动
2021-04-01 17:02  

在清明节来临之际,美术学院党总支组织党员师生代表50余人于3月31日下午赴彭阳县任山河烈士陵园,开展“学习党史、缅怀先烈、砥砺奋进”主题党日、团日活动,祭奠革命先烈,为革命先烈扫墓。

下午2:00,在庄严的国歌声中,活动仪式正式开始,师生向纪念碑敬献了花篮、鲜花,集体默哀三分钟。

学生党员代表张照庆作了“青春心向党,建功新时代”的主题发言,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

学生党支部书记马丽同志带领2020年秋季入党的预备党员进行了入党宣誓,正式党员重温了入党誓词,团员接受思想洗礼。

学院党总支书记孙万虎同志现场开展了党史学习教育。向师生讲解了任山河战斗历史背景。他讲到,任山河战斗是解放宁夏的第一仗,有364名解放军指战员光荣牺牲,他们没有看到共和国成立的那个庄严时刻,甚至有100多名烈士连名字都没有留下。

2021年,是中国共产党成立100周年,也是开启建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全院师生要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻认识红色政权来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,铸牢中华民族共同体意识。要求大家一定要继承革命烈的遗志,把革命先辈用鲜血和生命开辟的道路建设的更美好,走的更坚定,行稳致远。

在现场讲解员的引导下,师生们瞻仰了烈士墓碑,参观了任山河战斗纪念馆。

最后,师生们参观了乔家渠毛泽东长征宿营地,历史地回顾了我们来时的路。

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。我们一定继承革命先烈的遗志,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,弘扬和践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把我们伟大的祖国建设的更加繁荣、富强,为党的100周年华诞献礼!为宁夏师范学院“升大创博”做贡献!