学院首页 | 太阳娱乐 | 人才培养 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建工作 | 团学工作 | 合作交流 
 
当前位置: 学院首页>>人才培养>>教学工作>>正文
2017级艺术设计学班《展示设计》课程教学成果展
2020-10-16 12:14  

展示设计是一门综合艺术设计,它的主体为商品。在既定的时间和空间范围内,运用艺术设计语言,通过对空间与平面的精心创造,使其产生独特的空间范围,不仅含有解释展品宣传主题的意图,并使观众能参与其中,达到完美沟通的目的,这样的空间形式,我们一般称之为展示空间。对展示空间的创作过程,我们称之为展示设计。

“万物生”服装展

马佳丽,杜倩雯,郭尧晞,刘荣

动物标本展

王樱蒲,何朝阳,徐艳蓉,李青

画材展

张寅昶,陈文佳,陈佳钰

婚纱设计展

杨瑜君,齐静,杨珊珊

机车展

周慧婷,何思敏,任彦睿

乐高迪士尼系列模型展

赵雪萍,邢菲菲,苏杨凯丽

皮影戏

杨建华,王思敏,齐芳

摄影展

张磊磊,辛雅荣,苏圆

手办展

郭虎成,候进乐,刘婧,李昊奇

通过本次课程内容的教学,同学们了解了展示设计的分类、功能、形式,从主题的确定,设计构思、流动设计、设计布局到设计效果图,再到模型的制作,同学们互相帮助、互相建议,共同完成了一次完整的展示设计,并最终呈现出了令人惊艳的效果。同学们在学习专业知识的同时,积累了设计经验,锻炼了团队协作能力和动手能力,也提高了艺术审美。

学院十月份的气温,让我提前进入了冬天。这让我对你们说的话深信不疑:“这里只有两个季节,一个是冬季,另一个是大约在冬季。”在这只有两个季节的西北高校里,我没有感觉到寒意。相反,你们的好学精神就像冬天里的一把火温暖着我。

从课程开始时你们的无从下手到过程中的奇思妙想,再到结课前的不断调整完善,我看到了你们在努力,在思考,在进步。在课程进行过程中,我看到过你们因想法不同而争论的面红耳赤;看到过因制作完成了困难的模型而面带欣喜;看到过你们为达到更好的展示效果而不断尝试,我为有你们这样的学生而感到骄傲。

课程结束了,但我们不断学习的精神和动力不能结束。希望你们以后的学习工作道路,像你们的作品一样——灯光璀璨。

——景国辉