学院首页 | 太阳娱乐 | 人才培养 | 科学研究 | 师资队伍 | 党建工作 | 团学工作 | 合作交流 
 
当前位置: 学院首页>>人才培养>>教学工作>>正文
【展览】 2017级环境设计专业《环境景观Ⅱ》课程教学成果展
2020-10-15 18:42  

《环境景观Ⅱ》面向环境设计专业四年级学生开设,是专业必修课程之一。该课程内容主要是以理论+案例+实践的方式进行授课。首先要求学生对景观设计的基本概念、分类、设计原则及方法等专业理论知识有一定的了解,其次对实际项目设计案例进行分析与梳理,进一步巩固并加深学生对景观设计的专业认知,培养学生的设计思维及逻辑,引导正确的设计步骤。最终以宁夏师范学院校园消极空间环境为设计对象,带领学生实地考察场地空间环境,分析并总结场地空间环境现状问题,结合场地周边环境及使用人群,对场地空间环境功能重新定位并设计,以达到重新激活空间的目的。希望通过本课程的学习,学生在今后做设计的过程中,能够更多的考虑到场地环境以及使用人群的需求,真正做出在地性设计方案,而不是纸上谈兵无用的设计方案,同时也为后面的毕业设计奠定扎实的基础。

本次课程为期五周,期间同学们在选择场地及改造设计方案经历了重重推敲,并结合自身对空间场地环境的理解,运用CAD、SketchUp、Enscape、Lumion、Photoshop等专业软件对设计方案进行了图示化表达,除了分析图以及效果图的表现方式,同学们还增添了手工模型效果的表现方式,更加清晰直观的展示出了每位同学的设计内容及想法。多样的表现方式能培养同学们多角度的看待自己的设计,从而对自己所做的设计方案进行总结与回顾,逐步提高自身的设计能力水平。

郝帅奇

魏萌萌

申良坤

雷婷

叶增辉

李晔

常芳

王会

邹佳琪

李俊阳

李嘉楠

秦田田

刘钰

闫银银

王志丽

张瑞瑞

田文斌

王海东

魏亚亚

马云萧

朱江鹏

马云云

李玲

以上就是本次课程学生所做的校园消极空间设计方案,校园景观空间环境是与学生日常生活密切相关的场所,让学生对校园消极空间进行改造设计,是满足学生对校园空间环境的使用需求,从而创建出一个更具人性关怀的校园空间环境。

衷心希望同学们在今后的设计工作中,为人们建造出更多充满温暖关怀的空间环境!

任课教师:温博