FEATHERS BOX TOWER IN RIO

DE JANEIRO

Come ogni faro, il nostro progetto ha lo scopo di illuminare la strada a un edificio a basso impatto ambientale, con stretti legami con il patrimonio e la cultura locale, pur rimanendo perfettamente moderno e dinamico. Abbiamo scelto di immaginare e creare qualcosa che sarebbe straordinariamente piccolo rispetto alla sua altezza, in modo da t questo faro poteva in alcun modo ostacolare il fantastico paesaggio che lo circonda. Questa è la ragione per i due pilastri di cemento, che portano con successo edificio più alto possibile nel cielo, e naturalmente conducono l'occhio verso l'alto. Una volta che lo sguardo raggiunge la cima, è facile riconoscere nel cubo di vetro trasparente, i cui lati sono avvolti in materiali naturali, il locale scatola realizzata a mano tipico, rese intrecciando bande flessibili. Questa casella viene normalmente utilizzato dagli indigeni del Rio delle Amazzoni per mantenere i loro gioielli, realizzati per lo più di piume colorate ,. Il nostro cubo ha diverse pareti raffiguranti gioielli piume degli indigeni, esattamente come la casella da cui trae ispirazione. Per rendere questo cubo ancora più appropriato per il paesaggio circostante, i muri non sono fissi, ma possono essere spostati per consentire a molti punti di vista diversi. Analogamente, la maggior parte delle pareti interne sono scorrevoli, in modo da modificare lo spazio interno come necessariamente essere .. I lati sono progettati per alloggiare led, e persino il calcestruzzo, di cui sono costituiti i pilastri, è traslucida e aggiunge la propria luce all'edificio.

Architetto:Anna Rita Emili
 

1/7